Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сапсаны» собирают пробки: колпинцам приходится жить по расписанию поездов

707
Поделиться:

Алкогольное опьянение, по предварительным данным, привело к трагедии на железнодорожном переезде в Петро-Славянке. Накануне вечером мужчина попал под проходящий «Сапсан». Его не остановили запрещающие сигналы.

Между тем для жителей той же Петро-Славянки и Колпино скоростные поезда - настоящая головная боль. Водителям приходится часами стоять на переездах, а с введением ежечасных «Сапанов» это станет еще большей проблемой. Павел Архипкин продолжит. 

Закрывающийся шлагбаум и красный сигнал светофора для проезда «Сапсана». Такую картину жители Колпинского района и те, кто здесь работает, наблюдают каждый день. И за долгое время, что живут привыкнуть не смогли. В сутки переезд закрывают примерно на 5-6 часов. Весь район оказывается буквально отрезан от внешнего мира. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Ежедневно «Сапсаны» совершают семь рейсов из Петербурга в столицу и обратно. Но может быть и больше. Каждый раз для прохождения составов закрывают переезд в Петро-Славянке, а именно через него лежит путь в Металлострой. Поэтому автомобилистам приходится тщательно планировать свой маршрут и подстраивать рабочий график».

Написанное от руки или сфотографированное, расписание движения «Сапсанов» есть практически у каждого, кто пользуется переездом в Славянке. Но наличие его под рукой не означает гарантию свободного проезда. Простоять можно от получаса до двух-трех часов. В очереди - легковушки, грузовики и машины специализированных служб, у которых счет идет даже на секунды. А укрепленный, как КПП, переезд закрывают за 15 минут до появления экспресса. 

- Сложно нам. Сейчас едем к больному, потом обратно в больницу, опять стоять.

Владимир Кравченко: «Когда «Сапсан» стал курсировать, мы стали жить по его расписанию. Все под него. И гонишь, чтобы успеть, иногда даже нарушаешь правила дорожного движения». 

И без того сложная транспортная ситуация может стать еще хуже. В РЖД планируют сделать движение «Сапсанов» тактовым, иными словами, поезда будут ходить каждый час - количество рейсов увеличится до 15. Такая инициатива обеспокоила в первую очередь несколько десятков предприятий промзоны «Металлострой», которая расположена между двух железнодорожных веток. Чтобы продумать логистику после запуска «Сапсанов» в 2009 году, ушло не мало времени. Работники признаются, что до ума все равно не довели - доставка грузов и сырья остается головной болью. 

Сергей Козлов, директор по производству завода по изготовлению упаковки: «Мы пытаемся график построить, иначе нам тяжело построить работу собственного склада. Этот график постоянно срывается. Мы должны в режиме форс-мажор предпринимать меры, чтобы отгрузить вовремя и не терять слишком много денег». 

Несколько заводов даже задумались о закрытии и переносе производства. Кроме них будет еще один пострадавший объект - в Колпино строится новый следственный изолятор. 

Депутат Законодательного собрания Елена Киселева, жительница Колпинского района, вместе с местной администрацией обратилась к президенту РЖД Владимиру Якунину с просьбой отсрочить ввод тактового движения высокоскоростных поездов. 

Елена Киселева, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «На сегодняшний день есть ответ Якунина, который признает о том, что надо запускать поэтапно и учитывать степень готовности инфраструктуры». 

Ситуацию могли бы спасти новые виадуки через пути московского направления. И два таких как продолжение Софийской улицы и Оборонной построят к 2018 году. 

Анатолий Повелий, глава администрации Колпинского района: «Переезд в поселке Петро-Славянка будет закрыт 17 часов 48 минут в сутки, в Колпино — на 14 часов в сутки. Мы не готовы. Создается рабочая группа по строительству переездов и виадуков. Но мы все прекрасно понимаем, что это проектирование, строительство. Это вопрос не одного месяца и не одного года». 

Президент Российских железных дорог Владимир Якунин отметил, что рассматривается вариант строительства этих путепроводов на частные деньги. 

Владимир Якунин, президент ОАО РЖД: «Мы сегодня, например, в Московской области открыли проект строительства переезда, который строится за частные инвестиции. По расчетам воспользоваться этим переездом будет от 150 до 300 рублей». 

Но если пользоваться переездом 20 раз в день и каждый раз платить по 300 рублей, получается немаленькая сумма — 6000. И это только за одну машину, а у компаний их десятки. Запуcтить тактовое движение «Сапсанов» хотели уже с 1 августа, но сроки сдвинули по крайней мере на октябрь, а нужно минимум на два года или приблизить строительство так необходимых виадуков, иначе транспортного коллапса для целого района не избежать.

Операторы

Обсуждение