Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приемная кампания-2015 в Петербурге: резко возрос интерес к военным вузам

152
Поделиться:

В вузах Петербурга подвели промежуточные итоги приемной кампании. В этом году желающими называться студентами стали 26 535 человек.

Это почти на 500 человек меньше, чем в 2014 году. Средний конкурс не изменился - 12 человек на место. 

Наибольший интерес у выпускников вызывают технические и компьютерные специальности, а также медицина. Здесь лидирует направление «Стоматология» - конкурс составляет более 200 человек на место. 

Увеличилось число и тех, кто хочет стать управленцем или связать свою жизнь со строительством и архитектурой. Но самым неожиданным моментом приемной кампании стал резко возросший интерес к военным вузам. На одно место претендовали по три сотни человек. При этом большинство абитуриентов — девушки.

Анатолий Оводенко, председатель Совета по координации приема в вузы Петербурга: «По прежнему происходит увеличение числа иногородних абитуриентов, 68 процентов только по заявлениям. В этом году картина будет усилена. Больше иностранцев на 2 тысячи, было 4 с чем-то, сейчас 6 с половиной тысяч. Льготников примерно столько, сколько и в прошлом году».

Заявления в петербургские вузы в этом году подавали и жители Крыма. Они имели право поступать без вступительных испытаний.

Обсуждение