Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Православные отмечают 1000-летие преставления святого князя Владимира

697
Поделиться:

Православные христиане сегодня отмечают день памяти одного из самых почитаемых святых, а именно 1000-летие преставления крестителя Руси - великого князя Владимира.

Торжества проходят не только в России, но и во всех странах, где представлена православная церковь. 

В Петербурге празднование началось в Князь-Владимирском соборе с Божественной литургии. На службу собрались больше тысячи прихожан. Они примут участие в праздничном крестном ходе. 

Верующие пришли в храм не с пустыми руками. Многие испекли пироги. Их, как пазл собрали в один большой диаметром 2,2 метра. Угощение раздадут всем пришедшим на праздник вместе с тысячей открыток с заветами Крестителя Руси.

Протоиерей Владимир Сорокин, настоятель Князь-Владимирского собора: «В тысячу лет это бывает один раз. Тысячу лет празднуем со дня кончины равноапостольного Владимира, человека, который просветил Русь, крестил, сам крестился и других крестил. Сегодня это и государственный праздник, и церковный. А для нашего собора это особый день, потому что наш собор посвящен святому равноапостольному князю Владимиру. 225 лет уже несет эту благую весть».

В церковном дворе сейчас работает ярмарка народных ремесел и фотовыставка. 

Особые торжества сегодня проходят в Крыму - по одной из версий, именно на территории полуострова, в византийской Корсуни (Херсонесе), князь Владимир в 988 году и принял христианство.

Обсуждение