Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поклонники Высоцкого разместили памятную табличку у Академии художеств без согласования с КГИОП

446
Поделиться:

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников требует от поклонников творчества Владимира Высоцкого добровольно демонтировать мемориальную табличку, которую фанаты установили на спуске у Академии художеств. Знак появился в день памяти Высоцкого.

25 июля исполнилось 35 лет со дня смерти всенародного любимца. По легенде, этот спуск был самым любимым местом Высоцкого во время его гастролей в Ленинграде. Артист каждый раз приходил туда перед концертом. 

По словам одного из инициаторов, лидера группы «СП Бабай» Михаила Новицкого, активисты 2 года пытались добиться разрешения разместить табличку на бывшем ДК Пищевиков на улице Правды, где выступал Высоцкий. Но ничего не получилось. В результате знак с помощью клея прикрепили на гранитной набережной. 

КГИОП требует демонтировать самодельный символ памяти и пройти процедуру согласования в установленном законом порядке.

Обсуждение