Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:49
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Незаконный рынок у станции «Удельная» планируют снести

460
Поделиться:

Специалисты Центра повышения эффективности использования госимущества сегодня приехали к рынку у станции метро «Удельная».

Предприниматели знают, что это означает: от ларьков, скорее всего, не останется и следа. Крайние меры применяют к тем, кто либо занял площади незаконно, либо нарушает условия договора аренды.

На Удельной работает наш корреспондент Николай Растворцев, он на прямой связи со студией.

Николай Растворцев, корреспондент: «Незаконный мини-рынок в действительности небольшой. Он занимает всего 100 квадратных метров. За синим забором — больше десятка торговых точек. Продают в основном одежду и обувь. 

Специалисты говорят, что это классический пример самозахвата земли. Договор арены с комитетом имущественных отношений никогда не заключался. Просто группа лиц однажды просто решила организовать на этом месте торговлю. 

Специалисты Центра повышения эффективности использования госимущества бывали здесь не раз, вручали уведомления с требованиями освободить незаконно занимаемую территорию, разговаривали как с продавцами, так и с бизнесменами. Как видно, слова не подействовали. Сегодня торговля идет полным ходом, все продавцы на месте, все ждут покупателей. Только вместо клиентов сюда нагрянет тяжелая техника. 

Все затраты по демонтажу лягут на плечи недобросовестных предпринимателей, а имущество отправится на склад временного хранения».

Репортёры

Обсуждение