Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Hewlett-Packard прекратила производство на заводе в Шушарах

279
Поделиться:
Hewlett-Packard прекратила производство на заводе в Шушарах

Компания Hewlett-Packard прекратила выпуск персональных компьютеров на производстве в Шушарах. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Юридическое лицо, управлявшее конвейером, ликвидировали 8 июля, однако об этом стало известно только сегодня. Завод запустили в 2010 году вместе с производителем электроники Foxconn. Компьютеры этого бренда теперь выпускаю в Чехии. «В апреле 2014 года производство ПК было перенесено из Санкт-Петербурга в Чехию в целях экономии, а также для оптимизации логистики», - сообщили изданию в пресс-службе HP. 

Журналисты предположили, что производство под Петербургом не справилось с обвалом рынка компьютеров. По итогам первого квартала 2015-го он сократился на 44%.

Обсуждение