Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Геннадий Орлов презентовал книгу о 25-летней истории чемпионов России

245
Поделиться:

Легендарный комментатор раскрывает тайны самого титулованного петербургского клуба. Сегодня Геннадий Орлов встретился с болельщиками и рассказал о своей новой книге «Вертикаль «Зенита»: Четверть века петербургской команды».

Издание посвящено новейшей истории сине-бело-голубых с конца 1980-х и до сегодняшних дней. В книге собраны эксклюзивные истории и фотографии из архивов клуба и от болельщиков. А главы посвящены отдельным персоналиям. 

По словам Геннадия Орлова, его многостраничный труд не претендует на энциклопедичность и полноту. Это авторский сборник с субъективным взглядом на последние 25 лет, на протяжении которых комментатор был с командой.

Геннадий Орлов, телеведущий, спортивный комментатор: «Это 25 лет подъёма. Помните, когда закончился Советский Союз, «Зенит» был на нуле? ЛОМО закончило поддерживать команду. Собирали буквально по крохам. Но затем он поднимается и буквально в последние годы, за 7 лет 10 титулов. О чём говорить, выросли такие хорошие футболисты: Аршавин, Кержаков, Быстров, Денисов, Малафеев. Есть чем гордиться».

Во время презентации Геннадий Орлов пообщался с болельщиками клуба и журналистами. Речь зашла не только о прошлом, но и настоящем футбольной команды. А на вопрос о традициях петербургского футбола и наставнике команды Геннадий Орлов шутливо ответил, что Андре Виллаш-Боаш еще молодой тренер и может не знать обычаев «Зенита». Португалец прочёл много книг. Но эту для него пока не перевели.

Обсуждение