Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фитнес по-древнеславянски: в Петербурге воссоздали тренажер богатырей

705
3
Поделиться:

Времена Древней Руси решили вспомнить петербургские фитнес-инструкторы. В одном из клубов города воссоздали тренажер, которым пользовались славянские воины.

Тренеры уверяют, что результаты занятий почти невероятные. Александр Чуев сравнил свою силу с богатырской.

Александр Чуев, корреспондент: «На таком тренажере древнеславянские воины занимались пять тысяч лет назад. Принцип простой - в землю вбивали 4 столба, к ним крепили веревки, подвешивали богатыря и растягивали. После тренировок он мог сражаться двое суток без передышки». 

Петербургский аналог - от древнеславянского тренажера - правило - принципиально мало чем отличается. Разве что вместо бревен металлический каркас, а вместо веревок - тросы. Для удобства добавили держатели для рук и ног. Простые петли сдирают кожу. И еще одна современная технология - лебедка. 

Дмитрий Кириченко, инструктор: «Если сейчас Никита висит, у него идет натяжение под собственным весом, то наверху идет разрывная сила. Там раньше использовались мешки-противовесы. Сухожилия были вынуждены укрепляться, иначе их разорвут. У них утолщались связки, они могли понимать большие веса».

Современным богатырям поднимать большие веса в повседневной офисной жизни не приходится, разве что иногда попросят воду в кулере поменять. Поэтому на правиле перед ними стоит другая задача - хотя бы привести в тонус мышцы. 

Дмитрий Кириченко, инструктор: «Очень хорошее упражнение - скрутка. Никита, можешь показать скрутку? Покажи скрутку на 180 градусов. Скрутка на 180 градусов. Идет очень мощная проработка плечевого, тазового поясов. Достаточно тяжелое упражнение, его делают не все. У нас считается силовое упражнение - скрутка корпуса».

Подготовленный спортсмен с трудом выдерживает натяжение, поднимающее его на полтора метра от пола. Тренажер древних славян был больше размером и возносил тело воина на высоту до трех метров. Сложно представить, как себя чувствует человек при такой нагрузке. Богатыри с правила не слезали - тренировались каждый день с утра до вечера. Сегодня занятие длится всего полчаса. Инструкторы рекомендуют ходить не чаще, чем раз в неделю. С каждым работают индивидуально. 

Никита Очнев, инструктор: «Все по ощущениям. Ты повис. Главное - поймать диалог своего разума со своим телом. И когда этот диалог в унисоне звучит, то там разуму само тело подскажет, как хотелось бы подвигаться: либо это тазовый сустав, плечевой, либо просто повисеть».

Укрепив сухожилия, можно смело отправляться в тренажерный зал. Результат не заставит себя долго ждать. 

Сергей Гусаков, инструктор: «Если я подтягивался 15 раз, до того как пришел сюда, то сейчас я могу сделать 22 раза. И это произошло за 4 посещения данного места».

Самое главное - тренажер используется для укрепления не только тела. Правило, убеждены его создатели, помогает поправить и сложные жизненные ситуации. Как известно, в здоровом теле - здоровый дух. Уже три тысячи петербуржцев попробовали на себе этот метод. Если верить владельцам сооружения, все они почувствовали себя настоящими богатырями.

Репортёры

Операторы

Обсуждение

Петровский оздоровительный центр

Будьте добры. Дайте координаты данных ребят по древнеславянскому фитнесу!

Спасибо Александр! Всё как нужно сделали!!