Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:33
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитраж продолжит рассмотрение дела Музея истории религии 1 сентября

203
Поделиться:

Музей истории религии продолжает борьбу за землю. В Арбитражном суде сегодня рассматривали иск к Росимуществу.

Сейчас музею принадлежит 85 процентов помещений в доме Ягужинского на Почтамтской улице, 14. Там разместились экспозиция и хранилища. Здание и земля под ним - объекты культурного наследия. Но четыре года назад часть помещений сдали в аренду на 49 лет. В настоящее время там находятся офисы и склады, раньше работал даже ресторан. Музейщики требуют расторгнуть договор аренды.

Сергей Жамкочьян, юрист, представитель Музея истории религии: «Договор, который мы оспариваем, предоставил весь земельный участок площадью 4002 квадратных метра одной организации «Биокомплекс». Само территориальное управление Росимущества рассчитало арендную плату - это три с лишним миллиона рублей в год, а затем изменило решение: «Биокомплекс» будет платить пропорционально своим помещениям. То есть владельцем всего участка будет он, а платить будет за одну седьмую часть. Мы полагаем, что это уже одно из оснований признания такой сделки недействительной». 

Кроме управления Росимущества, еще один ответчик по делу - латвийский предприниматель Андрей Марков. В суд он сегодня не явился. До окончания процесса руководство музея от комментариев отказывается. 

Следующее заседание назначено на 1 сентября. К этому сроку суд обязал территориальное управление Росимущества отчитаться во всех платежах со стороны арендатора.

Обсуждение