Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поисках пса Алика: в Петербурге разыскивают собаку-путешественника

924
1
Поделиться:

Настоящая охота развернулась в социальных сетях на белого пса с коричневым пятном на морде. Он появляется в разных районах города, может проехать и в общественном транспорте. Его фотографиями пестрит сеть, нашёлся человек, который организовал поиски, на связь вышли и возможные хозяева. Но до сих пор собака так и не далась никому в руки. Павел Архипкин о неуловимом путешественнике.

- Около двух недель читала посты, что собака катается на транспорте. Там видели, здесь видели. Смотрю, никому не жалко, надо заняться.

Так 30 июня и началась история поиска четвероногого путешественника. Сейчас он уже стал настоящим героем соцсети. Потерявшегося пса больше месяца видят по всему городу. В один день его заметили на проспекте Ветеранов, потом уже в Девяткино, Купчино и Приморском районе. Причем собака отлично пользуется всеми видами общественного транспорта: проходит через турникеты в метро, с ветерком ездит на трамваях и автобусах. 

Ирина Рыженко, активист, организатор поиска: «Мне скидывают информацию, идем как на шаг назад. Люди, читая мои посты, вспоминают о собаке, что видели, и уже ничего не сделать. Нужно, чтобы придержали, чтобы приехать и забрать».

Неуловимый друг человека - белый кобель с коричневым пятном вокруг левого глаза и уха. По словам пользователей сети, был еще красный ошейник, но потом он исчез. В любом случае, узнать собаку можно без особых проблем. 

Елена Пинаевская, организатор поиска: «Я бы ее описала как неординарную собаку. Почему мы прониклись. Собака ездит и ищет хозяина. Собака ездит на транспорте, ищет сама. Ему очень хочется помочь. Он очень добрый».

Телефон Ирины разрывается от звонков каждый день. И вот недавно с ней связалась представители транспортной компании. Оказалось, Алик - именно так, по словам предполагаемых хозяев, зовут путешественника, несколько лет жил на складе. Появился на предприятии три года назад. Щенком попал под машину, после чего его взял директор компании. Но в июне после переезда офиса в другое место, пес сбежал. 

Алина Демешко, cотрудница транспортной компании: «Мы не искали его через соцсети, потому что мы транспортная компания. Водители все его знают. Ездили по городу. И директор. Ездили по Невскому, Фрунзенскому районам. Потом наткнулась на пост «Вконтакте». Ездили, проверяли, когда приезжали, не было». 

В компании надеются на скорейшее возвращение пса домой. Но отмечают: поймать четвероногого будет непросто - к чужим он идет неохотно. Тем временем розыск скитальца продолжается. И пока каждый раз ему удается спокойно спуститься в подземку и ловко уйти от кондукторов. 

Если у вас есть какая-либо информация о местонахождении потерявшейся собаки, звоните по телефону Ирины Рыженко: 89052208710.

Обсуждение

Нашелся в 80 км от СПб 3 августа!