Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:52
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проведут крестный ход, посвященный 1000-летию преставления святого князя Владимира

306
Поделиться:

В Петербурге продолжаются дни памяти святого князя Владимира. В этом году исполняется тысяча лет со дня его преставления.

В истории он остался Владимиром Великим, церковь называет равноапостольным святым, а народ его нарек Владимиром Красное Солнышко. 

Сегодня в Князь-Владидимирском соборе священники и прихожане отслужили акафист. Это так называемая неседальная песнь, в которой обычно восхваляют святого. Владимир - один из наиболее почитаемых святых. Именно он объединил земли Руси и в 988 году выбрал православное христианство в качестве основной религии. Он приступил к искоренению язычества, на месте идолов велел строить церкви.

Наталья Ярыгина, прихожанка: «С него началась православная духовная жизнь России. Она обьединила таким образом различные племена, славянские и не только славянские. И придала им необыкновенную силу и духа». 

Валерия Белова, прихожанка: «О благополучии, о детях, о чем угодно можно к нему обращаться. И он будет помогать, если эта молитва сделана с верой, с душой. Нужно молиться только». 

Считается, что 28 июля (по новому стилю) Владимир Великий скончался от болезни. Завтра в Князь-Владимирском соборе пройдет божественная литургия и крестный ход, освятят общинный пирог, а также проведут экскурсию по храму и о нем же покажут документальный фильм. Сам собор встречает памятную дату в строительных лесах, сейчас он на реставрации.

Обсуждение