Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В арт-пространстве на Боровой улице появился портрет одного из основателей «Яндекса»

241
Поделиться:

Портрет основателя российской поисковой системы «Яндекса» появился на стене здания в Петербурге.

Илью Сегаловича представили в узнаваемом образе: с характерным прищуром и улыбкой. Появление портрета именно сегодня не случайно - 27 июля исполняется ровно год, как скончался известный бизнесмен, стартапер, основатель IT-компании. 

Нарисовали его в уже традиционном для Петербурга стиле граффити. Авторами портреата стали известные уличные художники из движения HoodGraff. Здесь же приведено его изречение, ставшее жизненным кредо, цитирую: «Если за вами не гонятся, вам будет сложно достичь успеха». 

Заказчиком этого портрета на здании на углу Обводного канала и Боровой улицы стала интернет-компания

Дмитрий Сизов, представитель заказчика: «Мы этим самым хотели привлечь внимание к фигуре Ильи Сегаловича, человека, который во многом сформировал отрасль интернет-маркетинга в России. Он не только создал одну из самых успешных технологических компаний, но и поднял целую отрасль, потому что большинство инструментов интернет-маркетинга так или иначе базируется на технологиях «Яндекса».

Как сообщили сами заказчики, изображение, точнее его место согласовано с городскими властями. Кирпичная стена, как и собственно все здание, находится в небольшом скверике, пока совсем не обустроенном. Авторы надеются со временем место облагородят.

Обсуждение