Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:17
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Импортозамещение в жилищно-коммунальной сфере Петербурга

139
Поделиться:

Импортозамещение продолжает оставаться одной из главных стратегических задач экономики современной России.

Подведены очередные итоги работы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Информационное агентство ТАСС ссылается на данные начальника управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Петербурга Вадима Мизюкина. 

По данным чиновника, только в его ведомстве доля закупок импортной техники и комплектующих сократилась почти в пять раз и в этом году составила всего 2,7 процента. 

В государственных предприятиях доля чуть выше 8,5 процента. Доля иностранной дорожной техники, закупленной городом, - 11 процентов. 

Занять место знаменитых на весь мир компаний-поставщиков, оказавшихся не у дел, - мечта многих российских производителей. Уже сейчас в этой нише работают 27 отечественных компаний, а в очереди стоит еще сотня. Сейчас их предложения находятся на рассмотрении. 

Заметно лучше пойдут продажи и у производителей техники из соседней Белоруссии. В этом году закуплены 12 единиц спецтехники на базе знаменитых тракторов. 

А общий объем закупок комитета по благоустройству в этом году - 508 миллионов рублей. На них приобретут 189 единиц техники, в том числе пылесосы на базе «КамАЗ».

Обсуждение