Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор выдвинул собственную версию отравления студентов из Петербурга

294
1
Поделиться:

Роспотребнадзор по Севастополю провёл проверку, в ходе которой выяснилось, что студенты из Петербурга и Екатеринбурга отравились в местном кафе. У молодых людей, приехавших в Крым на практику, обнаружен норовирус.

Сейчас их состояние врачи оценивают как удовлетворительное, многих в ближайшее время выпишут. По факту отравления возбуждено уголовное дело. Статья - «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В ночь на воскресенье 65 человек увезли в больницу с высокой температурой и жалобами на резкие боли. Плохо некоторым студентам стало ещё в субботу днём на экскурсии. Но медики не сразу забили тревогу, спохватились только ближе к вечеру. 

Сначала сотрудники Роспотребнадзора предположили, что норовирусом была заражена вода, где купались практиканты, но по результатам проб эту версию исключили.

Анна Сергеева, пресс-секретарь Роспотребнадзора: «В ходе санитарно-эпидемиологического расследования провели обследование мест проживания студентов, питания и отдыха. По итогам стало понятно, что причиной заболевания стало заражение норовирусом сотрудников кафе «Красный мак». Выявили нарушения требований к организации питания в кафе. Именно нарушения привели к инфицированию заболевших».

Кафе сейчас закрыто. В Роспотребнадзоре уже подготовили документы для передачи дела в суд. Сотрудники настаивают на приостановке деятельности заведения общепита.

Обсуждение

Интересно получается. Чтобы кафе проверили и закрыли необходимо отравить вначале больше полусотни человек. А до этого якобы жалобы не поступали. Да я уверена, что там переодически многие травились. Просто никому до этого и дела не было. А при таком масштабе, пришлось задницы поднять. В Санкт-Петербурге так вообще бездействуют. Отравиться не сложно, особенно в кафе, которые рассчитаны на туристов.