Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проректор вуза, студенты которого отравились в Севастополе, вылетел в Крым

287
Поделиться:

Проректор Санкт-Петербургского государственного морского университета, студентов которого накануне госпитализировали с признаками пищевого отправления в Севастополе, откомандирован в Крым для контроля ситуации, сообщается на официальном сайте вуза.

По данным университета, в больнице с диагнозом «острый гастроэнтерит» оказались 44 учащихся вуза. В общей сложности медицинская помощь потребовалась 65 студентам из Екатеринбурга и Петербурга. Все они приехали в Крым на практику. 

В ночь на 26 июля студенты массово были госпитализированы в городскую инфекционную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Роспотребнадзор по Севастополю провёл проверку, в ходе которой выяснилось, что студенты отравились в местном кафе.

Пострадавшая: «Все думали, что это тепловой удар. Нас было 5 студентов и 4 руководителя. Скорую нам не вызвали, мы целый час просидели на улице. Нас всех стошнило, потом начало тошнить кровью. Скорую нам не вызывали. Потом вызвали машину, всю дорогу нас тошнило, машину ни разу не остановили. Приехали в общежитие, мне стало плохо. Не могла встать с кровати. Потом стали приезжать кареты скорой, увозить по 10 человек».

Сейчас состояние пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное, но пока никого не выписывают. Кафе «Красный мак», в котором по договору студенты получали трехразовое питание, сейчас закрыто. По данным Роспотребнадзора по республике Крым и Севастополю, четверо сотрудников заведения общепита были заражены норовирусом.

Обсуждение