Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские студенты, заразившиеся норовирусом в Севастополе, идут на поправку

439
Поделиться:

Проректор Петербургского морского университета, студентов которого госпитализировали с признаками пищевого отправления в Севастополе, вылетел в Крым.

Сейчас в больнице с диагнозом «острый гастроэнтерит» остаются 44 человека. Всего медицинская помощь потребовалась 65 учащимся из Петербурга и Екатеринбурга. 

Они приехали в Крым для прохождения практики. Однако в ночь на 26 июля студентов доставили в городскую больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию. Сейчас врачи оценивают их состояние как удовлетворительное, многие уже готовятся к выписке.

Михаил Дружинин, пострадавший: «Кормили вкусно. Что именно послужило поводом для отравления, не могу сказать. Вечером на ужин была рыба, а 25 июля на завтрак была рисовая каша на молоке. Уже все чувствуют себя хорошо, готовы выписываться. Ждем результатов анализов. Они будут готовы через 72 часа, то есть завтра вечером». 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Проверку организовал и Роспотребнадзор по Севастополю. Сначала сотрудники ведомства предположили, что норовирусом была заражена вода, в которой купались практиканты, но по результатам проб эту версию исключили. Выяснилось, что студенты отравились в местном кафе.

Анна Сергеева, пресс-секретарь Роспотребнадзора: «В ходе санитарно-эпидемиологического расследования провели обследование мест проживания студентов, питания и отдыха. По итогам стало понятно, что причиной заболевания стало заражение норовирусом сотрудников кафе «Красный мак», на базе которого осуществлялось питание групп студентов».

Сейчас кафе «Красный мак», в котором по договору студенты получали трехразовое питание, закрыто. По данным Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, норовирусом были заражены четверо сотрудников заведения.

Обсуждение