Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские программисты заняли весь пьедестал чемпионата «Вконтакте»

267
2
Поделиться:
Петербургские программисты заняли весь пьедестал чемпионата «Вконтакте»

Студенты университета ИТМО не оставили шансов почти трем тысячам соперников из 38 стран на открытом чемпионате по программированию VK Cup 2015. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

За первое место студенты ИТМО Геннадий Короткевич и Нияз Нигматуллин получат приз в 1 миллион рублей. Второе место заняли Адам Бардашевич и Борис Минаев. Студенты третьего курса Илья Збаня и Иван Белоногов — третьи.

На VK Cup допускались только программисты-одиночки и парные команды. За каждую решенную задачу начислялись баллы, их количество зависело от того, сколько человек нашли решение. 

«Решив задачу повышенного уровня С, Нигматуллин и Короткевич вырвались на первое место», - добавили в пресс-службе университета.

В чемпионат VK Cup 2015 участвовало почти три тысячи студентов-программистов в возрасте от 14 до 23 лет. Общий призовой фонд турнира составляет 2,5 миллиона рублей. Это один из крупнейших среди всех известных чемпионатов по спортивному программированию. 

Участники, занявшие с четвертого по восьмое места, получат по 130 тысяч рублей. Все призеры оказались представителями вузов России: Университета ИТМО, СПбГУ, МГУ, Нижегородского госуниверситета, Московского физико-технического института и Уральского федерального университета.

Обсуждение

Фамилия Ильи -- Збань. Исправьте, пожалуйста!

"Петербургские программисты" - не совсем "петербургские", все они из разных городов, но учатся в одном университете.