Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наркоконтроль возбудил дело в отношении дилеров, легализовавших 7 млн рублей от продажи метадона

166
Поделиться:

Сотрудники петербургского наркоконтроля возбудили уголовное дело в отношении наркодилеров, которые легализовали 7 миллионов рублей от продажи запрещённых веществ. О финансовых махинациях стало известно только сейчас, а вот группировку ликвидировали ещё в ноябре 2014-го.

В ней были задействованы 4 человека. Организатор следил за тем, чтобы сбыт метадона осуществлялся только через так называемые «закладки». Деньги за наркотики поступали на электронный кошелёк. Торговцы часто меняли сим-карты - свои и подельников - чтобы сотрудники правоохранительных органов не могли отследить звонки. 

Оборот метадона достигал полкило в месяц. Задержание проходило при силовой поддержке спецназа. 

Во время обысков в квартирах обнаружили также весы, банковские карты и чеки платёжных систем. У организатора нашли 6 тысяч долларов США и самодельное оружие с патронами. Расследование дела продолжается.

Обсуждение