Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Купавшийся в Екатерининском парке лось любовался фонтаном «Девушка с кувшином»

2194
Поделиться:

Настоящую спецоперацию провели в Екатерининском парке сотрудники музея-заповедника «Царское Село». Там ловили лося.

Сохатый, судя по всему, пришёл из Александровского парка, но, оказавшись в новом месте, не растерялся и решил принять водные процедуры. Залез в пруд и даже переплыл часть пути по канавкам.
 
Для посетителей парка появление такого неожиданного гостя сюрпризом не стало. Многие подумали, что в День ВМФ парнокопытное привезли специально.
 
Ирина Начарова, начальник отдела по связям с общественностью ГМЗ «Царское Село»: «Он был очень юный, симпатичный, но очевидно оказался лишним на этом музейном празднике жизни. Было принято решение закрыть вход в парк, чтобы обезопасить посетителей. Он полюбовался фонтаном «Девушка с кувшином», искупался в пруду и вышел у павильона Адмиралтейства».

А вот охранники немало удивились и вызвали МЧС. Чтобы поймать лося, Екатерининский парк закрыли, посетителей эвакуировали. После того как операция по поимке животного благополучно завершилась, его выпустили, сохатый отправился в родные края. По словам специалистов, скорее всего, лось обитал в тосненских лесах.

Обсуждение