Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инспекторы по маломерным судам провели рейд на водоемах Ленобласти

309
Поделиться:

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам провели рейд на территории Ленинградской области. Инспекторы провели более 20 инструктажей и составили 7 протоколов об административных правонарушениях.

Наиболее распространенные нарушения - превышение скорости, отсутствие водительских прав и спасательных жилетов. По словам специалистов, штраф за последнее небольшой, поэтому лодочники часто пренебрегают пребованиями безопасности. Более того, многие не знают требований закона.

Юрий Одиноков, старший госинспектор ФКУ «Центр ГИМС ГУ МЧС по Ленинградской области»: «Многие не знают еще федерального закона №36. Думают, если судно неподнадзорное, не подлежит регистрации, поэтому можно не укоплектовывать спасательными жилетами, документы можно не возить. Помимо демократии есть и обязательства, и дисциплина».

В инспекции отмечают, что в последнее время нарушений на воде стало меньше. Так, во время рейда не было выявлено ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения или незарегистрированных судов.

Обсуждение