Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:17
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты провели митинг против строительства трассы через Удельный парк

530
Поделиться:

Вместо танцев митинг. На танцплощадке Удельного парка сегодня громко обсуждали магистраль М7.

Согласно Генплану, она, как и существующая железнодорожная ветка, пройдет через территорию парка. Активисты переживают, что для строительства автомобильной трассы придется спилить 4 тысячи деревьев — дорога займет больше 100 тысяч квадратных метров.

Лариса Кожемякина: «Сберечь парк надо, обязательно сберечь. Здесь белки. Мы гуляем и дети». 

Валентина Проскурова: «Я с внуком каждый день гуляю, танцевать сюда хожу. Пожилые люди здесь собираются, люди, которые всю жизнь здесь провели, молодость здесь провели и сейчас собираются - и зимой, и летом, в любое время года». 

Дмитрий Двинянинов: «Транспортная загруженность остается проблемой не только в нашем городе, но и в других больших городах. Но решается другими способами. Просто рубить парки? Есть другие альтернативы по строительству дорог».

На митинге выступали и депутаты. Они уверяют, что спасти Удельный парк может поправка в закон о зеленых насаждениях общего пользования.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Требовать включения полосы вдоль железной дороги, где запланировано прохождение магистрали, в территорию зеленых насаждений общего пользования. Тогда никакой магистрали там не будет».

Судьбу магистрали обсуждают не первый год. Дорога была запланирована еще в советское время. По мнению вице-губернатора Игоря Албина, трасса может пройти под землей и тогда Удельный парк не пострадает.

Обсуждение