Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:00
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

27 июля: события дня в Петербурге

212
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юлия Сударева составила дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Ребенок в окне

Жительницу Петербурга ждет уголовное наказание по статье «оставление в опасности». Об этом сообщает прокуратура Центрального района. 

Все случилось еще месяц назад. 20 июня местные жители увидели в проеме открытого окна на третьем этаже дома маленького ребенка и обратились в полицию. Они обнаружили в квартире одного трехлетнего мальчика. Его мать - 21-летняя женщина - ушла в гости к подруге. 

Правоохранителям она заявила, что не подумала о том, что маленького ребенка опасно оставлять дома одного. 

Больница вместо практики

Следственный комитет Севастополя возбудил уголовное дело по факту массового отравления петербургских студентов. 

Учащихся, прибывших в Крым на практику, накануне госпитализировали с подозрением на острую кишечную инфекцию. Сейчас в больнице остаются 44 человека. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. 

Проверка Роспотребнадзора показала, что студенты отравились в кафе. Норовирусом были заражены сотрудники заведения. 

Арестованный заочно

В Петербурге заочно арестован экс-президент «Балтийского банка». Олега Шигаева обвиняют в мошенничестве и легализации средств, полученных преступным путем. 

По версии следствия, используя служебное положение, он потребовал от представителей банка одобрить выдачу кредитов. После чего на счета подконтрольных ему фирм поступило более 3 миллиардов рублей. 

Сейчас Олег Шигаев находится в федеральном розыске. 

Проблемы мебельной промышленности

Сегодня в Петербурге обсуждали проблемы мебельной промышленности. Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров посетил одно из предприятий города, где по уникальным технологиям изготавливают мебель класса люкс. 

За последний год объемы производства значительно сократились. По данным руководства компании, одна из проблем - зависимость от зарубежного оборудования. 

Глава парламента отметил, сейчас необходимо возрождать отечественную станкостроительную промышленность, более того необходима и поддержка со стороны государства в виде грамотного налогового регулирования. 

Выкатное поле для «Зенит-Арены»

Компания «Трансстрой» приступила к работам по монтажу инженерных сетей выкатного поля стадиона «Зенит-Арена». Сооружение оснастят системами аэрации, подогрева и автоматического полива. Управлять площадкой можно будет дистанционно. Работы планируют завершить к октябрю. Само выкатное поле было готово еще в марте. 

Берег Свири стал чище

Берег реки Свирь от мусора очистили волонтеры и сотрудники МЧС. За несколько часов активисты вынесли десятки мешков, набитых банками, бутылками и полиэтиленовыми пакетами. 

К уборке присоединились школьники, отдыхающие в местных оздоровительных лагерях. Акция «Чистый берег» проходит ежегодно.

Обсуждение