Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Книжных аллеях» презентовали книгу Николая Коняева об обороне Шлиссельбургской крепости

120
Поделиться:

Сегодня у стен Михайловского замка прошла презентация новой книги петербургского писателя Николая Коняева. Ее представили в рамках проекта «Книжная аллея».

В «Непобежденной крепости» - так называется издание - рассказывается о важном значении Шлиссельбургской крепости во время Великой Отечественной войны и о героическом подвиге русских солдат, которые не пропустили немцев к Дороге Жизни. В частности, автор пишет о событиях, которые произошли в сентябре 1941 года. Как рассказывает автор, когда фашисты заняли Шлиссельбург, крепость, в которой хранились боеприпасы, была пуста.

Николай Коняев, писатель: «Немедленно были посланы 2 батальона первой дивизии НКВД, первого полка и они вошли в крепость. Удивительно, но это случилось 11 сентября. Это такой церковный праздник — день усекновения главы Иоанна Предтечи. Важно то, что храм, который стоит в крепости — это храм Иоанна Предтечи, то есть они вошли туда как раз в храмовый праздник. Это можно считать совпадением. Но в жизни у нас не бывает таких случайных совпадений, они все чем-то обусловлены».

Книга «Непобежденная крепость» вошла в серию «Писатели на войне, писатели о войне», которая была запущена к празднованию 70-летия Великой Победы.

Обсуждение