Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 сборная России сразится с Бельгией и Грецией

153
Поделиться:
В рамках подготовки к ЧМ-2018 сборная России сразится с Бельгией и Грецией

Жеребьевка чемпионата мира по футболу определила сборную России в группу H. Там россияне сразятся с командами Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Эстонии и Кипра.

Россия на правах организатора мундиаля автоматически проходит в групповой этап чемпионата. Матчи будут считаться товарищескими, но результаты пойдут в общий зачет. Россияне могут сыграть по два матча с соперниками либо по одному, заменив остальные игры встречами с другими соперниками.

В группу А попали национальные команды Голландии, Франции, Швеции, Болгарии, Белоруссии, Люксембурга. Секстет B составили Португалия, Швейцария, Венгрия, Фарерские острова, Латвия, Андорра. В группе С за выход поборются Германия, Чехия, Северная Ирландия, Норвегия, Азербайджан, Сан-Марино.

Четвертую группу сформировали Уэльс, Австрия, Сербия, Ирландия, Молдавия, Грузия, группу E – Румыния, Дания, Польша, Черногория, Армения, Казахстан.

В группе F сразятся Англия, Словакия, Шотландия, Словения, Литва, Мальта. В секстете G - Испания, Италия, Албания, Израиль, Македония, Лихтенштейн. Наконец, в группу I вошли Хорватия, Исландия, Украина, Турция, Финляндия. 

Сборные будут играть с 4 сентября 2016 года по 10 октября 2017 года. Девять победителей групп попадут на ЧМ-2018 напрямую. Восемь лучших сборных среди команд, занявших вторые места в своих группах, проведут стыковые матчи в ноябре 2017 года.

Составы групп определили по итогам жеребьевки, которая прошла сегодня в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. На церемонии присутствовали 3000 спортивных функционеров, знаменитостей, деятелей культуры. Отбор групп транслировали в 170 странах, события во дворце освещали 700 журналистов со всего мира. 

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Встречи мундиаля примут 11 городов-организаторов: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Саранск, Волгоград, Самара, Калининград, Екатеринбург, Сочи, Ростов-на-Дону. 

Обсуждение