Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент УЕФА восхитился строящейся «Зенит-Ареной»

793
Поделиться:

Президент УЕФА Мишель Платини пришел в восторг от строящейся арены на Крестовском острове. Спортивный чиновник побывал на ней сегодня вместе с главой ФИФА Йозефом Блаттером, Виталием Мутко, вице-губернаторами Санкт-Петербурга Владимиром Кирилловым и Игорем Албиным, передает портал Welcom2018.

Реклама

Платини и Блаттеру показали входные группы стадиона. Вместе главы федераций побывали на высоте в 42 метра – в самой высокой точке арены. Увиденное вызвало у Платини восторг.

«Размах стадиона поражает! Это будет очень красивый стадион. Я повидал много арен в своей жизни, но эта... Она просто восхитительна, – не сдержал эмоций Платини. – Я хочу передать свои поздравления всем рабочим, которые трудятся на строительстве стадиона, и, конечно, всем петербуржцам, которые получат этот замечательный подарок от города. Уверен, стадион станет украшением чемпионата мира и Евро-2020».

К июлю 2015-го арена, которую в народе называют в честь чемпионов России, готова на 75 процентов. Сдать в эксплуатацию стадион планируют в мае 2016 года.

Первой проверкой для достроенного стадиона станет Кубок Конфедераций FIFA 2017 года. Санкт-Петербург примет три матча группового этапа, в том числе матч открытия и финал. Также известно, что во время чемпионата мира на арене состоятся четыре групповых встречи, матч 1/8 финала, полуфинал и матч за третье место. А в 2020-м стадион примет групповой этап чемпионата Европы и матч четвертьфинала.

На прошлой неделе стало известно, что окончательное название стадиону дадут в мае 2016 года. А сама арена будет принимать не только крупные спортивные, но и культурные события. Например, оперные постановки.

Реклама

Обсуждение