Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гостей фестиваля на Елагином острове угощали пышками из трески

365
Поделиться:

Елагин остров в эти выходные во власти кулинарного праздника. Там открылся фестиваль еды. Основной темой стала петербургская кухня.

Реклама

Гости могут отведать блюда, приготовленные как профессиональными поварами, так и любителями. Представлены кухни различных стран мира, фудмаркет, кулинарная школа для детей и даже гастрономический театр. 

Известные шеф-повара проведут мастер-классы и поделятся секретами приготовления вкусной пищи. Кроме того, участникам предложили пофантазировать и приготовить блюда на тему петербургской кухни. Так что все желающие смогут узнать, какие на вкус, к примеру, пышка из трески или лапоть «по Петровски». 

Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля: «Во всем мире гастронимический туризм является основным фактором роста туризма вообще. Петербург как культурная столица просто обязан иметь свою самодостаточную сложившуюся кухню. Я думаю, что импортозамещение сыграло хорошую службу для этого. Потому что все обратились к продуктам, которые можно найти в Ленинградской области». 

Всего участников около 100. Для гостей гастрономического фестиваля они приготовили самые разнообразные блюда: от самых изысканных до простого фастфуда. Вафли, пончики, стейки и шашлыки. Чтобы удивить посетителей, многие повара усовершенствовали традиционные рецепты. 

Александр Крылов, владелец ресторана: «Самая популярная, вот она, ну, и фалафель с брынзой и свеклой. Это ближневосточное блюдо из гороха нут делается. Правда, мы его делаем по своему рецепту. Обычно там скатывается шарик и готовится во фритюре, мы же его раскатываем и готовим в духовке».

Организаторы не забыли и о теме здорового образа жизни. Горожане смогут посетить кабинет диетолога и получить советы по правильному питанию. Открыта и спортивная площадка, где можно посетить занятия по пилатесу и йоге.

Реклама

Обсуждение