Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Взгляд с одной стороны: петербуржцы собирают средства на лечение ребенка с редким заболеванием глаза

866
Поделиться:

Маленькому Артему нужна помощь. У ребенка диагностировали онкологическое заболевание глаза. За последнее время мальчик перенес несколько операций, но положительной динамики добиться пока не удаётся. Шанс помочь Артему есть, швейцарские врачи готовы взять его на лечение. Но как всегда всё упирается в деньги. Анна Безкровная продолжит.

Реклама

Артему всего полтора года. Но улыбчивый голубоглазый малыш видит только одним глазом и каждый раз плачет при виде врачей. За последние месяцы он перенес 5 наркозов и операций. Все из-за страшного диагноза — ретинобластома, по сути, рак. Известие об этом стало настоящим шоком для семьи. При рождении никаких отклонений не было. Около полугода назад родители заметили подозрительное свечение у зрачка. Обратились к офтальмологу. Тогда медики и обнаружили у малыша злокачественную опухоль на сетчатке. 

Валентина Соколова, мать Артема Соколова: «Мы не знали, за что схватиться, когда нам в Раухфуса сказали, что только удаление, мы, конечно, вообще в отчаянии были. Не знали, куда бежать, что делать. Только молились, оставалось только молиться. Но сейчас, конечно, надежда есть большая, что нам там помогут».

В России операции по лечению таких опухолей практически не проводятся. Зачастую предлагают только крайние меры — удаление глаза. Но родители не теряли надежды и стали обращаться во все клиники Петербурга. Помочь согласились в НИИ им. Алмазова. Там провели беспрецедентную операцию. Но все попытки оказались тщетными. 

Александр Лубачов, отец Артема Соколова: «У нас было упущено три недели времени в надеждах, что операция пройдет успешно, хотя она делалась в первый раз, и все будет спасено. Когда мы поняли, что надежд нет, либо удаление глаза, либо что-то другое, то есть надо искать выходы. Нам тот же врач говорил, что за границей есть спасение».

Потеряв последнюю надежду на родине, семья стала отчаянно искать помощи. Обратились в один из благотворительных фондов. Там родители и познакомились с людьми, которые столкнулись с такой же бедой. Посоветовали клинику за границей. Только на это нужна немаленькая сумма — 3 миллиона рублей. 

Валентина Соколова, мать Артема Соколова: «Через фонд я узнала мамочку, которая проходит лечение в Швейцарии, они уже полгода. И там у них все успешно. Я высылала снимки ей, спрашивала совета, она говорит, что у них тоже была стадия D, когда они туда прилетели, и глазик спасли. Спасли не только глазик, а еще ребеночек стал свет видеть».

Мама Артема не может сдержать слез, рассказывая о болезни сына. Папки с документами, выписки и справка о том, что вылечить малыша в России не могут. Часть средств выделили в благотворительном фонде, но этих денег хватило только на то, чтобы внести депозит. Если в ближайшее время удастся найти еще два с половиной миллиона рублей, операцию проведут уже на следующей неделе. 

Валентина Соколова, мать Артема Соколова: «У нас времени вообще нет на сбор средств, потому что три недели назад у нас была стадия С, то сейчас у нас уже D, по последним МРТ. Когда нам сделали последнее МРТ, то сказали, что она практически на весь глаз».

На этих снимках две опухоли. И с каждым днем они только увеличиваются. Родители говорят, Артем боли не чувствует. Пока, наверное, даже не осознает, что смотрит на мир только с одной стороны. Но если деньги найдут и операция пройдет успешно, у малыша появится возможность взглянуть на мир широко распахнутыми глазами.

Чтобы помочь Артему, отправьте СМС на короткий номер 2425, в тексте сообщения напишите сумму взноса, например, 100 - это будет означать, что вы перевели 100 рублей.

Реклама

Обсуждение