Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Герелло о жеребьевке ЧМ-2018: Завтра это услышит весь мир

346
Поделиться:

Сборная России по футболу проведет матчи группового этапа чемпионата мира в Москве, Петербурге и Самаре. Оргкомитет ФИФА сегодня опубликовал календарь матчей на 2018 год.

Реклама

Как и предполагалось, открытие мундиаля пройдет 14 июня на стадионе «Лужники». Россия как хозяйка чемпионата сыграет в группе А. 

В Северной столице отечественные футболисты выйдут на поле 20 июня. Если займут первое место в группе, то отправятся в Сочи, если второе, то на поединок 1/8 финала в «Лужники». 

В каких еще городах увидят команду, пока неизвестно. К слову, последний раз на чемпионате мира сборная России выходила из группы 28 лет назад.

В церемонии презентации графика игр принял участие министр спорта Виталий Мутко. На него обрушились вопросы о готовности страны к спортивному мероприятию.

Виталий Мутко, министр спорта РФ: «Россия предложила свои возможности для проведения чемпионата мира, исходя из того, что в России популярен футбол, в России миллионы людей играют в футбол, Россия никогда не принимала этот турнир, Восточная Европа никогда не принимала этот турнир. И Россия была надежным партнером спортивных федераций, в том числе ФИФА, есть и будет. Мы абсолютно выполним все».

В церемонии предварительной жеребьевки, которая состоится в субботу, примут участие не только звезды футбола, но и деятели культуры. Стойку нашего города в медиацентре Константиновского дворца сегодня посетил Василий Герелло. Что именно увидят и услышат завтра 95 миллионов зрителей, он не рассказал, но пообещал, что масштаб поразит весь мир.

Василий Герелло, оперный певец, солист Мариинского театра, народный артист России: «Это завтра вы услышите. Думаю, завтра это услышит весь мир. Завтра собирается очень хорошая команда, мои хорошие коллеги, Валерий Гергиев. Представляете, это настоящий цветник, мощных и крупных мастеров своего дела».

Церемония начнется завтра в 18:00. Освещать шоу в Петербург уже прибыли почти 700 журналистов. Откроется церемония выступлением президента России Владимира Путина и Йозефа Блаттера. Судьбу национальных сборных решат с легкой руки звезд мирового футбола: Фабио Канноваро, Роналдо и Диаего Форлана.

Реклама

Обсуждение