Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге простились с подводником Валентином Рыковым

480
Поделиться:

Валентину Рыкову было 89 лет. Он был подводником, капитаном I ранга, героем Социалистического Труда. Рыков чуть-чуть не дожил до своего любимого праздника — Дня ВМФ. На гражданскую панихиду собрались его близкие, друзья, сослуживцы.

Реклама

Валентин Рыков родился в 1926 году в Кашире Московской области. Но с Ленинградом его связывало очень многое. В 49-м Рыков окончил Высшее военно-морское подготовительное училище имени Фрунзе, ныне Морской корпус Петра Великого. Затем служил на Северном флоте.

Под командованием Валентина Рыкова крейсерская атомная подводная лодка К-52 в 1961 году совершила поход под паковый лёд — больше трёх метров толщиной — между Землёй Франца Иосифа и островом Шпицберген. После было ещё пять выходов в море и экспериментальных походов. А весной 62-го во время морских учений, несмотря на серьёзную аварию парогенераторов и высокую радиоактивность, устранил вместе с экипажем неисправность и вернул подлодку в строй, моряки не пострадали.

Валентин Рыков награжден орденом Красной Звезды и орденом Ленина.

 

Реклама

Обсуждение