Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: К похищению пожилой женщины ради квартиры могла быть причастна ее дочь

561
Поделиться:

В Петербурге задержаны предполагаемые соучастники похитителя пожилой женщины. Сегодня об этом сообщил Следственный комитет. Оперативники вышли на след Александра Матюхина и Надежды Евдокимовой.

Реклама

По предварительной версии, они вместе с ранее задержанным Алексеем Дектерёвым в течение месяца удерживали в клетке пенсионерку. А в обмен на свободу требовали передать права собственности на квартиру. В итоге 65-летняя женщина согласилась выполнить условия. Во время оформления документов в отделе опеки и попечительства Приморского района сумела сообщить о похищении.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, также задержаны Александр Матюхин, ранее судимый и Надежда Евдокимова, которые подозреваются в том, что 27 июня 2015 года с Дектеревым, применив насилие и наручники, похитили из квартиры 65-летнюю местную жительницу».

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Ранее задержанный 31-летний Алексей Дегтярёв на время расследования уголовного дела был заключения под стражу. В СМИ появилась информация, что к похищению пожилой женщины может быть причастна её дочь. Пока Следственный комитет эти данные не комментирует.

Реклама

Обсуждение