Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский завод Huyndai не намерен снижать объемы производства

118
Поделиться:

Корейские депутаты обратились к губернатору Петербурга с просьбой поддержать автозавод Huyndai. По их словам, из-за кризиса предприятие терпит убытки, но снижать обороты производства не намерено.

Реклама

В свою очередь Георгий Полтавченко напомнил о том, что 35 процентов прямых корейских инвестиций в казну города поступают именно от автопроизводителей. Глава города заверил, что сейчас прорабатываются варианты поддержки автогиганта, в том числе субсидии. 

Градоначальник добавил, что в 2013 году он присутствовал на выпуске с конвейера 500-тысячного легкового автомобиля этой марки, а в этом году надеется попасть на производство миллионного.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Предприятие сегодня находится в гораздо лучшем положении, чем предприятия других ведущих иностранных автомобильных компаний, благодаря своей очень дальновидной политике. Все эти годы они наращивали локализацию здесь, в стране. У них сегодня конкурентных преимуществ гораздо больше, чем у других, в том числе японских и американских фирм».

Помимо автоиндустрии в городе активно поддерживают совместное строительство гостиницы «Готэ», а также основание фонда имени первого корейского дипломата в России Ли Бом Джи.

Встреча с корейской делегацией прошла накануне празднования 25-летия установления современных дружеских отношений республики с Петербургом. По словам председателя депутатской группы от корейской стороны, в Смольном их больше всего впечатлил рабочий кабинет Ленина: по их мнению, он удивительно скромный для столь значимой фигуры в мировой истории.

Реклама

Обсуждение