Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Украине запретили к показу сериал «Бандитский Петербург»

162
Поделиться:
На Украине запретили к показу сериал «Бандитский Петербург»

Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения и отменило госрегистрацию на ряд российских сериалов, в том числе «Бандитский Петербург». Об этом сообщается на сайте агентства.

Реклама

Под запрет попали телесериалы «Бандитский Петербург 4. Арестован», «Бандитский Петербург 5. Опер», «Бандитский Петербург 6. Журналист», а также «Летучий отряд» и «Звездочет».

Решение, по данным Госкино, было принято на основании заключения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Как напоминает РИА Новости, ранее парламент Украины принял закон, который запрещает на Украине не только сериалы, которые пропагандируют российские силовые структуры, но и фильмы, которые изготовлены российскими юридическими лицами начиная с 2014 года. Вице-премьер по гуманитарным вопросам - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко ранее заявлял, что запрет касается всех «милитаристских» фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. Госагентство по вопросам кино не будет выдавать таким фильмам прокатное свидетельство. Российские режиссеры назвали решение киевских властей наказанием для самых украинцев, однако, по их мнению, России не стоит принимать ответные действия.

Реклама

Обсуждение