Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • +9°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбольный уик-энд: жеребьевка ЧМ-2018 в Петербурге и выездная игра «Зенита»

396
Поделиться:

Фабио Каннаваро приехал на тренировку «Зенита». Прославленный итальянский защитник участвует в жеребьёвке чемпионата мира по футболу. Всё ожидали, что от сине-бело-голубых на церемонию отправится другая мировая знаменитость — Халк, но бразилец нужен на предстоящей встрече в рамках РФПЛ. Вместо него отправится Алексей Смертин. Об этих и других футбольных новостях расскажет Александр Буренин.

Реклама

Куда податься на выходных? Жеребьевка Чемпионата мира или матч очередного тура РФПЛ? Если ты Халк, то выбирать не приходится. Заявленное участие бразильца в торжественной церемонии не состоится. Когда составлялся список почетных гостей, календарь чемпионата России был неизвестен. Произошла накладка, и тренерский штаб отгула звезде не предоставил. А вот если ты чемпион мира по футболу, и к тому же закончил карьеру, то своим распорядком дня управляешь сам. Великий Фабио Канноваро сегодня посетил базу в Удельном парке. Некогда лучший центральный защитник вселенной дал свое добро на возможное размещение итальянцев в Петербурге. 

Фабио Каннаваро, чемпион мира по футболу-2006: «Я общался со Спаллетти, когда он работал в "Зените", и Лучано всегда отзывался о Петербурге очень хорошо. У вас отличные отношения с итальянцами». 

Виллаш-Боаш минут десять проговорил с Каннаваро. Оба улыбались, шутили. После чего наставник отправился к журналистам. И окунулся в актуальные темы. О вреде лимита на легионеров, рабочих взаимоотношениях с руководством клуба и здоровье Данни. В предстоящем матче португальца можно ожидать на поле, но не с первых минут. Несмотря на две не самые сложные победы над «Уралом» в прошлом, недооценивать соперников не стоит, к тому же сейчас они занимают первую строчку в таблице. 

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Они обыграли Кубань, понятно, что для Гончаренко это была принципиальная игра. Понятно, что они закончили прошлый сезон не очень хорошо, "Урал" — интересная команда, опять же, с амбициозным тренером».

Дисквалификация легионера Хави Гарсии, возможно, даст зеленый свет на поле для Рондона. Но о деталях состава предстоящего матча говорить не принято. И всё-таки в эти дни Петербург живет не только «Зенитом», но и мечтами о Мундиале. Сегодня в городе собираются великие футболисты прошлого, но через три года Северная столица увидит суперзвезд, в существование которых, порой, и верится с трудом. Но раз существует Каннаваро, существуют и они.

Репортёры

Реклама

Обсуждение