Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звезда бензоколонки: Данни с Кубком России приветствовал клиентов сети АЗС

333
Поделиться:

Сфотографироваться на фоне чемпионского Кубка «Зенита» и взять автограф у капитана. Завоёванный командой трофей сегодня презентовали на одной из автозаправок в Приморском районе. А прямо с базы в Удельном парке туда отправился и Мигель Данни, который вернулся к тренировкам в основном составе после травмы. Александр Буренин не смог пропустить встречу.

Реклама

Тот случай, когда на АЗС самый популярный — 35-й. Таков был номер капитана «Зенита» в минувшем сезоне. Он появляется в новой форме и признается: звезда над стрелкой - то, чего так не доставало в чемпионском гардеробе. 

Мигель Данни, полузащитник ФК «Зенит»: «О да, форма стала немного тяжелее, но мы вообще не собираемся останавливаться и хотим, чтобы на форме стало две звезды».

Данни радует новостью, что сегодня провел первую полноценную тренировку и надеется выйти на поле уже в ближайшие выходные. Он совмещает русский язык с португальским, поднимая настроение всем собравшимся. Автограф-сессия длится не меньше получаса. Даже 5-месячный Никита с интересом наблюдает за происходящим. Первыми заветную подпись получают те, кто приехал на церемонию специально. 

- Сейчас я учу ребенка болеть дома. А муж больше на стадионе. 

Случайные посетители, быстро смекнув, что происходит, забывают о том, что куда-то спешили. Награда за неизбежное опоздание по своим делам - сувениры от португальца. Например, кружка. Говорят, пить из неё вряд ли станут. 

- Ну что вы, я на полку поставлю. И буду наслаждаться ей.

Болельщики не знают, как разорваться. Ведь нужно успеть прикоснуться к кубку РФПЛ. Главный приз также выставлен на всеобщее обозрение. Именно Данни 30 мая поднял заветную чашу над головой. 

Александр Буренин, корреспондент: «Вот он — главный трофей РФПЛ. Вес — примерно 5 килограммов, конструкция хрупкая и недавно её даже застраховали на 2 миллиона рублей. Что неудивительно. Чего только не происходило с трофеями. Например, защитник «Реала» Серхио Рамос однажды уронил из чемпионского автобуса Кубок Испании, а в 2011 году пострадал Кубок России. После того, как чашу взял в руки форвард ЦСКА Нецид, у нее отвалилась подставка. По правилам, тот, кто выиграет чемпионат России 5 раз, получит чашу в вечное пользование, так что если «Зенит» не сможет сохранить титул, то в конце сезона трофей покинет Петербург, а навсегда в Северную столицу переедет точная копия кубка». 

Болельщики активно участвуют в викторине, поднимая в памяти, под каким номером футболист дебютировал в «Зените», в чьи ворота оформил хет-трик и за какую команду играл в Португалии. Победители стали обладателями золотой футболки со звездой. Кубок увозят в клубный офис для того, чтобы через год невский болельщик смог бы вновь его увидеть. «Зениту» во главе с капитаном предстоит сражаться долгие 29 матчей.  

Репортёры

Реклама

Обсуждение