Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • +9°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вместо храма Спаса-на-Сенной могут возвести 70-метровую колокольню

1828
2
Поделиться:

Совет по сохранению культурного наследия Петербурга рассмотрит возможность возведения 70-метровой колокольни на Сенной площади.

С такой инициативой к вице-губернатору Игорю Албину сегодня обратился настоятель храма Спас-на-Сенной иерей Михаил Малюшин. По его мнению, строительство колокольни должно стать первым этапом восстановления всего духовного комплекса. Однако пока полностью воссоздать храм невозможно, поскольку после сноса там был построен машинный зал метро. Перенос корпуса оценивается в несколько миллиардов рублей. Отметим, церковь Спаса-на-Сенной была взорвана в 1961 году, а идея по восстановлению колокольни появилась ещё в 70-е годы. 

 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Д успокойтесь уже ,не надо ничего строить. А строить надо детские сады , дешевые квартиры и т.д.

У этих настоятелей похоже только одно на уме... Ну и для чего в таком людном и не удобном месте строить никому не нужную колокольню(пока..)?В наше время она будет мешать еще больше чем раньше.Забор уже мешает на выходе из метро и проходу вообще...Кому и зачем это?