Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ужесточили систему штрафов за незаконную наружную рекламу

345
Поделиться:

Несогласованных вывесок на улицах Петербурга станет меньше. Сегодня в силу вступили новые правила размещения наружной рекламы.

Реклама

Чтобы очистить городские здания, Смольный в два раза ускорил процедуру согласования конструкций в комитетах. Разрешение теперь выдадут за месяц, а не за два.

Кроме того, ужесточили систему штрафов. Предпринимателям до сих пор было проще заплатить штраф за незаконное размещение один раз: от 30 до 100 тысяч рублей. Теперь же специалисты комитета по печати смогут выписывать его неоднократно, при этом повторное предупреждение влечет наказание сразу на 100 тысяч. По словам экспертов, в основном такие изменения ударят по рынку так называемой «временной рекламы».

Александр Ружинский, президент Ассоциации малых предприятий наружной рекламы: «Все эти баннеры, которые наляпаны на фасадах, незаконны. С действием нового постановления мы надеемся, что их количество сократится».

Изменятся и технические требования к наружной рекламе: максимальная высота вывески составит 3 метра. При этом в охранной зоне исторического центра и на зданиях-памятниках вертикальные консоли вообще запретили. 

Положительным аспектом, по словам предпринимателей, стало увеличение срока уже полученных разрешений на вывеску - с 3 до 5 лет. А уже с августа, по оценкам специалистов, ежемесячная сумма штрафов за незаконную рекламу в Петербурге вырастет в 16 раз - с 2,5 миллиона до 40 миллионов рублей. Таким образом, бизнесменам станет выгоднее соблюдать закон, чем нарушать.

Реклама

Обсуждение