Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трамвай «Витязь» оснастили системой климат-контроля премиум-класса

3091
Поделиться:

Из Екатеринбурга в трамвайный парк на улице Грибакиных сегодня привезли новый низкопольный трамвай «Витязь». Состав перед презентацией в Петербурге преодолел сотни километров на грузовике. И несколько метров по воздуху — чтобы выгрузить «Витязь» с платформы потребовалась помощь спецтехники. Вся операция заняла полтора часа.

Реклама

Составы вместительные, могут перевозить до 320 человек. Во время поездки можно пользоваться бесплатным Wi-fi. Внутри также установлена уникальная система климат-контроля. В ее основе моноблок, который отвечает сразу за кондиционирование, вентиляцию и отопление салона и кабины. Производители уверяют, по потребительским качествам с ней могут конкурировать только системы в легковых автомобилях премиум-класса. При сборке использовали почти все комплектующие российского производства. Импортными остались только двери.

Олег Ипполитов, начальник технического отдела совмещенного трамвайно-троллейбусного парка: «Вагон является стопроцентно низкопольным, вагон для малоподвижных и для людей с колясками существует третья и пятая откидные парельни, сигнализаторы находятся как внутри салона, так и снаружи».

Кроме того, транспорт оборудован уникальной системой экстренного оповещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Современный проект, кстати, разработали в Петербурге. По контракту, до 1 сентября в город должны привезти три новых вагона, еще четыре в следующем и три — до конца 17 года.

Реклама

Обсуждение