Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники НИИ онкологии предлагают построить в Песочном пансионат для больных

353
Поделиться:

Пансионат или гостиницу эконом-класса для онкобольных предлагают построить рядом с НИИ онкологии в Песочном.

Реклама

С такой инициативой сегодня обратились сотрудники института к председателю Законодательного собрания Вячеславу Макарову в ходе его рабочего визита в больницу. 

Дело в том, что желающих попасть на лечение гораздо больше, чем клиника может принять. Открытие пансионата позволит принимать больных круглосуточно.

Сергей Новиков, ведущий научный сотрудник отделения радиоционной и лучевой диагностики: «В целом увеличивается количество больных раком предстательной железы довольно динамично потому, что их стали лучше диагностировать. В нашем отделении мы вообще их можем вылечить без операции».

НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова является одним из крупнейших центров подобного профиля в России. Ежегодно здесь получают лечение 11 тысяч пациентов. Более половины из них - жители Петербурга.

Спикер парламента побывал и в отделении рентгенологии и онкоиммунологии, равных которым нет не только в России, но и в европейских странах.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Меня, конечно, поразил вот тот высочайший процент больных, который излечивается от онкозаболеваний, что людям не просто дарится надежда. И в этом, пожалуй, главная заслуга врачей этого прославленного института».

Сегодня же обсуждали необходимость расширения детского отделения, строительство новой стоянки возле больницы и капитального ремонта зданий, которого не было больше полувека. Вячеслав Макаров обещал оказать содействие в этих вопросах. Он заверил медиков, что цифры в строчке бюджета на финансирование онкологических центров будут расти.

Реклама

Обсуждение