Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко навестил пациентов психоневрологических интернатов

856
1
Поделиться:

Губернатор Георгий Полтавченко сегодня посетил психоневрологические интернаты в Зеленогорске, Петергофе, Стрельне и на проспекте Ветеранов. В общей сложности 6 центров помощи инвалидам.

Реклама

Глава города решил лично осмотреть обстановку и пообщаться с пациентами после очередного заседания правительства, на котором поднимались проблемы этой категории населения.
 
Губернатор остался доволен не только качеством медицинского обслуживания и условиями проживания, но и культурной программой в интернатах. Так, в Зеленогорске у пациентов есть собственный кинозал, где каждую неделю показывают отечественные картины. 
Практически во всех центрах есть мастерские прикладного творчества, растениеводства и домоводства. Пациентов также учат правильно тратить деньги в магазине, покупать необходимые продукты и готовить еду, чтобы в будущем они без проблем смогли жить самостоятельно.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Есть проблемы, есть огрехи, которые надо решать, но основная цель достигнута - обеспечение всех без исключения людей возможностью гармонично развиваться и получать весь спектр услуг».

В Петергофе градоначальник получил в подарок от воспитанников интерната деревянную кормушку для птиц, а в Зеленогорске увидел собственный портрет, который нарисовал один из пациентов. Также губернатор пообщался с паралимпийскими чемпионками по спортивной гимнастике. На играх в Шанхае Светлана Лебедева завоевала сразу 3 «золота» и 2 серебряных медали. Выпускница интерната сейчас живёт в собственной квартире.

По словам главы комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, состояние петербургских социальных учреждений в сравнении с другими российскими регионами на голову выше.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «У нас нет ни одного деревянного учреждения, у нас нет проблем с персоналом, у нас уникальные методики, системное пополнение бюджета, у нас с этим проблем нет, можем отставать только с проектно-сметной документацией».

В Петербурге пока все ещё есть очереди в психоневрологические центры. Среди взрослого населения - это около 400 человек и 50 - среди детей. 

Ситуация с нехваткой мест в детских учреждениях решится уже в этом году. В сентябре в посёлке Ушково заработает новый интернат. Дополнительные центры для взрослых построят к 2017 году.

Реклама

Обсуждение

Не знаю как он посещал, и кто рассказывал что все замечательно. Но в больнице Скворцова-Степанова вторую неделю нет элементарного галоперидола. Врачи предлагают родственникам самим поискать данный препарат, естественно все неофициально. Для информации данный препарат без рецепта не отпускается. Я понимаю что кому-то глянулась земля, но почему должны страдать пациенты и их родственники.