Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новую Голландию откроют для посетителей в августе 2016 года

333
Поделиться:

Набережную и здание бывшей кузницы на острове Новая Голландия откроют после реставрации в 2016 году. Об этом стало известно сегодня во время «выездного четверга» Игоря Албина в Адмиралтейском районе.

Реклама

Первые объекты введут в эксплуатацию введут в следующем году. Гости смогут прогуляться по набережной, парку и зданию бывшей кузни. Инвесторы идут с опережением по срокам. В марте сообщалось, что остров планируют открыть только в 2017 году.

Во время осмотра территории председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк рассказала, что предусматривается пять очередей строительства. Первая очередь должна быть готова к августу 2016 года, вторая - к декабрю 2016-го, третья — в декабре 2019-го, четвертая - в декабре 2021-го, пятая - в декабре 2025 года. Общая площадь застройки составит более 24 тысячи квадратных метров, площадь озеленения - 25,6 тысяч квадратных метров.

Проект реализует «дочка» компании Millhouse Романа Абрамовича. Инвестор вложит в проект не меньше 300 миллионов долларов, после реконструкции в собственность города перейдет 1,2 тысяч квадратных метров, инженерные сети и два моста. На территории Новой Голландии планируют оборудовать и парковку. 

На острове разместят выставочные и арт-пространства, торговые площади, гостиничные помещения, офисы и рестораны. 

Реклама

Обсуждение