Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кибитов: В Смольном не принималось никаких решений о передаче Исаакиевского собора епархии

404
Поделиться:
Кибитов: В Смольном не принималось никаких решений о передаче Исаакиевского собора епархии

Никаких решений о передаче Исаакиевского собора Санкт-Петербургской епархии в правительстве города не принималось, но письмо с соответствующей просьбой получено. Об этом в микроблоге в Twitter сообщил пресс-секретарь главы Северной столицы Андрей Кибитов.

Реклама

Ранее стало известно, что Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви подала заявку на передачу ей в безвозмездное пользование Исаакиевского собора.

«Письмо СПб Епархии с просьбой о возможной передаче собора в ведение церкви правительством #спб получено. В настоящее время письмо находится на рассмотрении в отделе по связям с религиозными организациями администрации губернатора Спб», - написал Кибитов. 

Он подчеркнул, что никаких решений еще не принималось. 

«Необходимо отметить, что такие знаковые объекты, как Исаакиевский собор, Петропавловская крепость и другие, являются визитной карточкой #спб и посещаются большим количеством туристов, как россиян, так и гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Таким образом вопрос поднятый епархией, требует внимательного и всестороннего рассмотрения с учетом интересов всех петербуржцев и гостей города», - добавил он.

Реклама

Обсуждение