Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экскурсия по несуществующим пока объектам: Игорь Албин осмотрел главные стройки Адмиралтейского района

508
Поделиться:

Строительную сферу Адмиралтейского района сегодня инспектировал Игорь Албин. В поле зрения вице-губернатора попали «громкие» объекты, как Новая Голландия, Никольские ряды и будущий храм на Сенной, так и, к примеру, стоматологическая поликлиника в районе Технологического института, при ремонте которой столкнулись с проблемами. Обо всём подробнее Александра Ли.

Реклама

- Это пристройка, 372 метра.
- Ковыряемся целых три года.
- Тяжелейшая ситуация.

Открытия этой стоматологии на 4-й Красноармейской улице ждут более 60 тысяч петербуржцев. На ремонте она с 2013-го, завершить все работы должны в декабре, но подрядчики просят отсрочки. Вердикт вице-губернатора: сроки сохранить, кураторов проекта, которые даже не удосужились прийти сегодня на объект, сделать выговор. 

Традиционно с болевых точек начал объезд по Адмиралтейскому району вице-губернатор, сменивший «чумное» ЖКХ на не менее «лихорадочное» строительство. Новые дома здесь, конечно, возводят, но главное внимание уделяют старым постройкам. Например, зданию этой коррекционной школы и прилегающим к нему - оказать первую помощь. 

- Вот эти два здания: судьба их никак не определена ещё. КГИОП пишет нам. Вы охраняете.
- Комитет по охране памятников что может сделать с тем, что нет собственника?

По счастью, с собственником многострадальных Никольских рядов, что по соседству, уже определились: он, засучив рукава, взялся за процедуру перевода памятника под современное использование. Работы завершат к 2017-му. 

Николай Павлов, генеральный директор компании «Никольские ряды»: «Эта кора здания будет. Гостиничный комплекс под управлением международного гостиничного оператора, рестораны - комплекс по Садовой, вид на Никольский собор. И предполагаются уточнения на территории».

Предполагается не только полное перепрофилирование территории. Всё это время параллельно вплоть до 2018-го исторический Никольский рынок будут реконструировать. При этом новый комплекс будет выполнен в едином архитектурном стиле.

О внешнем виде думают и инвесторы знаменитой Новой Голландии петровских времён, на территории которой предполагается разместить театры, арт-объекты, залы, образовательные учреждения, лаборатории и резиденции, всего собственник отдаст городу более тысячи квадратных метров выставочных площадей, инженерные сети и 2 моста, один из которых уже начали укреплять. 

Ирина Бабюк, председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «По инженерии «Водоканал» ведет работы по водоотведению со стороны Крюкова канала, остались работы со стороны набережной Мойки, окончание октябрь 2015 года».

Сегодня Игорь Албин не по плану - ему это тоже свойственно - проехался на эскалаторе станции метро «Сенная площадь». Кстати, после первого осмотра Адмиралтейского района полгода назад решено было убрать главное бельмо площади - синий забор. Теперь здесь красуется часовня и закладной камень будущего храма. Если восстановить собор полностью пока не получается, настоятель иерей Михаил Малюшин предлагает возвести 70-метровую колокольню. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В отношении восстановления храма Успения Богородицы, я думаю, что эту проблему необходимо обсуждать с градозащитниками, депутатами, с жителями города для того, чтобы выйти на компромиссное решение: большой торговый центр, несколько выходов в метро, храм, точнее, часовня сегодня, большие пространства. Надо найти компромиссное решение, чтобы Сенная площадь не потеряла своего великолепия».

Другое бельмо в районе - квартал неподалеку от Балтийского вокзала. Отреставрировать дома и и сделать из них доходные хотят давно, в том, что им требуется хирургическое вмешательство, никто не сомневается, вот только с диагнозом пока не определились.

Александра Ли, корреспондент: «Эту неприглядную картину жильцы района скоро не увидят: территорию облагородят. У железной дороги появится вокзал, построят гостиничный комплекс, коммерческие объекты и, наконец, многоэтажную подземную парковку. Проект подразумевает пробивку дороги: на пути стоят ветхие жилые дома по улице Шкапина. Они давно расселены, сносить их не торопятся, но и в фонд капитального ремонта они тоже не входят».

Операторы

Реклама

Обсуждение