Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат ЗакСа готовит проект закона о запрете передачи религиозным организациям зданий музеев

747
1
Поделиться:
Депутат ЗакСа готовит проект закона о запрете передачи религиозным организациям зданий музеев

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский подготовил проект федерального закона, в случае принятия которого передача имущества религиозным организациям, если в соответствующих зданиях находятся госучреждения культуры и занимают их более 30 лет, не производится.

Реклама

Об этом парламентарий сообщил в соцсети Facebook, комментируя информацию о заявке Санкт-Петербургской епархии РПЦ на передачу ей в безвозмездное пользование Исаакиевского собора.

Как отметил Вишневский, срок можно обсуждать. Вместо передачи объекта, считает он, для религиозных организаций можно предусмотреть компенсации от местных властей. Таковой, полагает депутат, например, может быть бесплатное предоставление в пользование для строительства религиозного объекта земельного участка.

«Осенью будет внесен в ЗакС как проект законодательной инициативы», - добавил он.

Реклама

Обсуждение

РПЦ пусть оплатит реставрацию и землю в центре.