Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арестован предполагаемый заказчик убийства ректора СПбГУСЭ Викторова

748
Поделиться:
Арестован предполагаемый заказчик убийства ректора СПбГУСЭ Викторова

Басманный суд Москвы санкционировал арест Василия Соловьева, предполагаемого заказчика убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

Реклама

Соловьев заключен под стражу сроком на два месяца - до 22 сентября.

Как передает агентство, адвокат обвиняемого Мурад Мусаев заявил о непричастности своего подзащитного к инкриминируемому ему преступлению и сообщил о намерении обжаловать сегодняшнее решение в Мосгорсуде.

По версии следствия, Соловьев причастен к убийству Александра Викторова в Ягодном переулке Всеволожска в сентябре 2012 года. Мотивом преступления стал финансовый конфликт. В конце 2008 года Викторов сменил на должности ректора отца подозреваемого в организации убийства Валерия Соловьева. Соловьев-младший при нем возглавлял компанию, на счета которой поступали все средства за платное обучение. Федеральное агентство по образованию насчитало миллиард рублей, недополученных университетом за 2006-2007 годы. Викторов через суды пытался вернуть деньги. 

Ранее суд вынес приговор непосредственным исполнителям и организаторам убийства ректора. Они получили наказание в виде 17, 13 и 9 лет колонии строгого режима.

Реклама

Обсуждение