Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жеребьевку ЧМ-2018 по футболу откроет микс русской народной песни с хитом Black Eyed Peas

541
Поделиться:

Девять тысяч квадратных метров, 760 тонн конструкций для павильона и почти 3 тысячи гостей. Сегодня раскрыли некоторые секреты церемонии предварительной жеребьёвки чемпионата мира по футболу 2018.

Ставку сделали не на высокие технологии, а на богатство русской культуры. Об этом на пресс-конференции рассказали представители ФИФА и режиссёр будущего шоу Феликс Михайлов. Концепция визитной карточки - «Здесь рождается мечта». Речь, безусловно, идёт о России, которая давно мечтала принять чемпионат мира. 

Гостей познакомят с различными видами искусства, которыми может гордиться страна. В представлении задействуют 350 человек. Несмотря на строгий регламент, организаторы шоу-жеребьёвки признались: никаких творческих ограничений со стороны футбольной федерации не было.

Феликс Михайлов, режиссер: «Нам удалось найти консенсус, к нам прислушиваются. И как раз, видимо, опыт предыдущих жеребьевок, в которых было достаточно много шоу-элементов, и то, что мы живем в эпоху, когда люди хотят получать не только информацию, но и получать эмоциональный заряд».

На сцену поднимутся танцоры театра Бориса Эйфмана, Полина Гагарина в союзе с Валерием Гергиевым, звёзды отечественного и мирового футбола, джазмены России, Америки и Бразилии.
 
Первым номером в программе значится выступление «Терем-Квартета» совместно с артистами Ленинград-центра. Начнётся шоу необычным музыкальным миксом: песню «Валенки» совместили со знаменитой Let's get it started. Мелодию дополнит битбокс в живом исполнении. В интернете уже появились разные версии звучания подобной композиции.

На церемонию предварительной жеребьёвки аккредитованы почти 700 журналистов со всего мира. По предварительным оценкам, трансляцию будут смотреть 95 миллионов человек. 

За право принять участие в мундиале поборются 208 национальных сборных. Россия на правах хозяйки в квалификации не участвует. Подробнее о самом порядке жеребьёвки расскажут уже в эту пятницу, после заседания оргкомитета.

Обсуждение