Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском метро прошла тренировка собак-поводырей

402
Поделиться:

Тренировки четвероногих помощников проходят в городской подземке. На станции метро «Достоевская» накануне псов учили не бояться шума поездов и сопровождать своих хозяев на эскалаторе.

Наталья Емельянова, заместитель генерального директора по собаководству школы подготовки собак-проводников: «Эскалатор очень опасен, там гребенка. Если собака вовремя лапой не переступит через это место, может быть очень плохо».

Поводырем может стать далеко не каждый. Для этой роли выбирают лабрадоров и овчарок, причем только самых умных и смелых. Пока в Петербурге таких четвероногих поводырей немного — не более 25-ти.

Нина Кулакова, сотрудник Центра медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению: «По законам РФ мы можем передвигаться, это техническое средство реабилитации. У каждого инвалида по зрению вписывается по желанию собака-проводник. И вся инфраструктура должна быть доступна. Но на деле не всегда это получается».

Сегодня в петербургский метрополитен большим животным путь заказан. Однако собаки-поводыри становятся исключением из правил. С ними незрячие пассажиры могут спускаться в подземку после того, как получат специальное удостоверение.

Обсуждение