Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ТСБ: Полиция Петербурга задержала 4 мужчин, занимавшихся выбиванием долгов

1263
Поделиться:

Оперативники уголовного розыска по горячим следам задержали четверых мужчин, которые под предлогом погашения долга избили администратора одного из индивидуальных предприятий на петербургском рынке «Юнона».

После злоумышленники похитили две бутылки виски стоимостью 84 тысячи рублей, немецкий кортик и видеорегистратор. Общий ущерб составил 170 тысяч рублей. Потерпевшему потребовалось помощь медиков. Об этом сообщает Телевизионная служба безопасности.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Сотрудники полиции установили, что все подозреваемые являются работниками так называемого коллекторского агентства и, по оперативным данным, занимались выбиванием долгов у граждан».

Все задержанные — ранее судимые мужчины в возрасте от 25 до 46 лет. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статье о вымогательстве. 

У сотрудников уголовного розыска есть основание предполагать, что на счету задержанных — серия аналогичных преступлений. Полиция продолжает оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление других преступных эпизодов. Граждан, пострадавших от действий данных лиц, просят обращаться в управление уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти по телефону: 314-38-19, 02. 

Обсуждение