Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рестораторы провели «сидячий митинг» в поддержку летних веранд на площади Ленина

273
Поделиться:

Летнее кафе под охраной полиции сегодня появилось на площади Ленина. «Сидячий митинг» устроило сообщество малого и среднего бизнеса Петербурга при поддержке городских депутатов.

Для собравшихся накрыли столики под памятником вождю мировой революции. Митингующие сами себя угощали печеньем и соком. Акция протеста должна привлечь внимание к проволочкам при оформлении разрешений на установку летних кафе. По информации предпринимателей, сейчас во всём Петербурге только 250 из них могут считаться легальными.

Григорий Соломинский, сопредседатель Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга: «Предприниматели тысячами подают заявления. Все где-то застревает. Причем город это признает. Отвечают: «У нас реорганизация комитета имущественных отношений, мы принимаем новые правила, чтобы улучшить вам условия. При этом репрессивные методы идут на полную катушку, идет снос летних кафе». 

Собравшиеся предложили пикетировать кафе по примеру сегодняшней акции. По их словам, получить разрешение на митинг проще, чем на уличную пристройку. 

По оценкам предпринимателей, кафе и рестораны теряют до трети прибыли, отказываясь от столиков на улице. А бюджет города недополучает порядка 200 миллионов рублей.

Обсуждение