Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытый чемпионат России в классе яхт «Дракон» стартовал в порту «Геркулес» под Лахтой

282
Поделиться:

В нашей стране зарегистрировано не более 70 «драконов». 19 экипажей стартовали сегодня в 14 часов. В течение четырех дней командам предстоит 7 раз преодолеть путь длиной до 10 миль. Победитель определится по сумме очков.

Перед спуском на воду яхты моют и полируют для лучшего скольжения по поверхности. Во время регаты очистить судно невозможно.

Дмитрий Самохин, яхтсмен: «Первая гонка всегда самая сложная, потому что нужно справиться с волнением. А потом как пошла, если все плохо можно расслабиться и гоняться в свое удовольствие, если не дай бог хорошо, то надо держаться до конца на морально-волевых».

Татьяна Курбатова, директор регаты «Открытый чемпионат России в классе яхт "Дракон"»: «Особенность этого года в том, что мы готовимся к чемпионату Европы, и данная регата является генеральной репетицией, поэтому мы немного взволнованы, это заметно даже по мне».

Большинство участников — представители бизнеса. Командный состав — три человека, причём на этот раз нет ни одного женского экипажа. Среди фаворитов гонки счастливые обладатели пластмассовых яхт, которые легче и поэтому быстрее. Но по словам морских волков, для победы важнее опыт и госпожа удача.

Обсуждение