Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый центр реабилитации в Невском районе сможет ежедневно принимать до 100 человек

864
2
Поделиться:

В Невском районе после капитальной реконструкции открыл свои двери второй реабилитационный центр для инвалидов. Ежедневно он сможет принимать около сотни человек.

Творческие мастерские, кабинеты для массажа и музыкальных занятий, а также оборудованный по последнему слову техники спортивный зал. Посетители уже отметили, что добираться сюда гораздо удобнее. Учреждение расположено недалеко от станции метро «Обухово», а напротив здания есть остановка общественного транспорта.

Елена Болдышева продолжит.

Умиротворение в соляной пещере и терапия на современных гидромассажных столах теперь стали доступны для посетителей второго центра реабилитации инвалидов Невского района. Его открыли на левом берегу Невы - на Запорожской улице. С посетителями и педагогами сегодня встретился губернатор города. 

Георгий Полтавченко осмотрел новые залы и кабинеты, а затем отправился на чаепитие. В непринужденной обстановке градоначальник выслушал не только благодарности, но и пожелания по улучшению условий в новом центре. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Одна девушка высказала сожаление, что здесь бассейна нет. Но мы посмотрели, рядом есть разрушенное здание, которое можно использовать, чтобы расширить возможности данного центра. Поэтому поручение такое дано. Мы там построим либо бассейн, если получится, либо спортивный зал».

Центр реабилитации занимает три этажа. В помещениях еще немного пахнет краской, но занятия уже проводятся по полной программе. Ежедневно там смогут заниматься около сотни человек. Есть компьютерный класс и студии прикладного искусства. 

- Благодаря студиям, мы столько талантов в себе открыли. И я занимаюсь здесь в студии прикладного творчества. Хотела бы вручить вам свою картину.

- Спасибо большое.

Сегодня на открытие нового филиала приехали и постоянные посетители первого центра реабилитации Невского района, чтобы поделиться опытом и рассказать об успехах. 

Лилия Порфирьева, абсолютная чемпионка Европы по парабадминтону: «Четыре года назад я пришла на Чудновского и не могла предположить, что буду играть в бадминтон. За четыре года я достигла неплохих результатов. И все это благодаря центру. Важно, чтобы люди находили свои ниши».

Кроме того, в центрах реабилитации работают профессиональные психологи. Специалисты помогают восстановить или наладить связи с окружающим миром. 

Татьяна Жукова, директор центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Невского района: «Наша задача научить жить. Поэтому - комплексный подход в этих учреждениях. Физически укрепляем, психологически. Увлечения, интересы, в дальнейшем выходим на долгосрочные цели - начиная с восстановления отношений в семье, в обществе».

Подобная комплексная система учреждений по работе с инвалидами не имеет аналогов в стране. За первое полугодие городские центры реабилитации посетители почти 30 тысяч человек. 

Филиал на Запорожской уже пятнадцатый в Петербурге. Такие же открыты практически во всех районах города. Строительство последнего сейчас идет на Васильевском острове.

Репортёры

Обсуждение

В Невском районе уже второй центр. А почему в Приморском районе ни одного не могут сделать?

Для города очень важно, чтоб подобные центры появлялись и инвалиды пользовались всеми теми услугами и помощью, что и обычные граждане. Вот на это губернатор и тратит деньги - помочь людям.